栏目导航

您当前的位置:首页 > 百年淮中 > 彩友之家

79届彩友王怀民院士受到中央军委副主席接见

作者:宣传中心 发布时间:2020-01-05 21:17:42 浏览次数:

王怀民院士

 
  王怀民1979年毕业于淮安县中学,1983年毕业于原解放军信息工程学院(现战略支援部队信息工程股份集团)应用数学专业,1988年、1992年在国防科技股份集团获得计算机软件与理论学科专业硕士、博士学位。“长江学者”特聘教授,国家杰青获得者,“万人计划”百千万工程领军人才,军队科技领军人才,中国计算机学会会士。2019年当选中国科学院院士。
 
  中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠3日在京会见军队新当选的中国科学院院士和中国工程院院士,代表习近平主席和军委其他领导表示祝贺。他强调,习主席高度重视国防科技创新和人才队伍建设,军队科技工作者要认真贯彻习主席重要指示要求,不忘初心、牢记使命,努力争当科技强军先锋,为强军事业作出新的更大贡献。
  中央军委委员、军委政治工作部主任苗华参加会见。
  张又侠指出,要坚持领立德之先,做听党指挥的忠诚战士,赓续传承忠心向党、科学报国的红色基因,用苦干实干的实际行动诠释对党的绝对忠诚。要坚持领备战之先,做强军打赢的良将贤才,牢记姓军为战的使命责任,增强科技认知力、创新力、运用力,推动科技供给侧与打仗需求侧精准对接,加快提高科技服务战斗力的贡献率。要坚持领创新之先,做勇立潮头的时代先锋,坚定信心、刻苦攻关,不畏强手、敢于超越,勇攀世界军事科技高峰,努力在自主创新上实现新的更大突破。要坚持领风气之先,做行为示范的师者楷模,当好学术操守和人格风范的榜样标杆,带头践行科学家精神,加强学风研风建设,努力带出一批高层次科技创新人才。